24.04.2024
если удалить телеграмм останутся ли чаты

Останутся ли чаты если удалить Телеграмм

Аккаунты в мессенджере Телеграм создаются ежедневно. Но немалое число пользователей стремится позже закрыть свой профиль. Рассмотрим популярный вопрос, останутся ли чаты, если удалить Телеграмм. Что вообще произойдет с информацией аккаунта после удаления.

Как правильно удалять аккаунт в Телеграм

Разработчики мессенджера предусмотрели для пользователей возможность удалить профиль Телеграмм, если в нем отпала необходимость. Но желательно делать это правильно, чтобы сохранить нужные данные.

Подготовка удаления аккаунта

Прежде всего, нужно точно решить, планируется ли когда-нибудь в будущем снова использовать Телеграмм. Если да, то после полного удаления аккаунта придется создавать новый. Для восстановления информации из предыдущего нужно:

  • сохранить все важные сообщения и прикрепленные медиафайлы;
  • экспортировать нужные чаты в архивные файлы;
  • передать права администратора ваших каналов другим людям;
  • сделать список интересных пабликов.

Если приходится уничтожать аккаунт из-за компромата, рекомендуется вручную удалить все опасные чаты или сообщения в них, ставя отметку «Удалить также для собеседника».

Читайте подробно Как удалить в Телеграмме все чаты разом

Автоматическое удаление

Автоматическое удаление профиля Телеграмм предусмотрено для снижения количества неактивных пользователей. Если мессенджер не используется длительное время, он удаляется самим приложением. Этот срок можно установить в общих настройках.

Данные хранятся ровно столько, сколько нужно самому владельцу. Поэтому, если нет ничего срочного, можно установить в настройках срок один месяц и больше не открывать Телеграмм. Через месяц профиль будет автоматически удален.

Ручная процедура

Если нужно срочно удалить аккаунт, это можно сделать вручную. Для этого:

  • откройте Telegram;
  • нажмите 3 полоски слева;
  • выберите Настройки;
  • пролистайте меню вниз;
  • выберите «Вопросы»;
  • найдите Your Account — Delete your Telegram account»;
  • пройдите по ссылке «deactivation page»;
  • введите данные для деактивации.

Учтите, что это действие окончательное,

Что останется, если удалить Телеграм

Пользователи должны четко различать действия:

  • удаление приложения Телеграмм на мобильном устройстве или десктопе;
  • ликвидация профиля.

Это разные вещи, их последствия сильно отличаются.

Если удалить приложение Телеграмм на устройстве, то практически вся информация, включая чаты, сохранится. Хотя разработчики гордятся именно возможностями конфиденциальности, не следует забывать, что при установке программы на телефоне или компьютере создаются специальные папки для хранения данных.

При удалении приложения папки сохраняются. Поэтому после переустановки или повторной установки на устройстве восстанавливаются все чаты, каналы и файлы. Исчезает только не сохраненная информация. Именно поэтому рекомендуется убирать щекотливые данные вручную.

Если удалить приложение Телеграмм, чаты сохраняются.

Что произойдет при удалении аккаунта

Удаление профиля — более радикальное действие. В этом случае, как говорилось выше, исчезают все контакты, группы, приватные чаты, паблики, даже аватарки. Новый аккаунт будет действительно новым, все придется настраивать и создавать заново.

Однако есть одна особенность, которую следует учесть: чаты исчезают только у вас и остаются у собеседников, ведь эти данные хранятся и ни их устройствах.

Если удалить аккаунт Телеграмм, чаты у собеседников сохраняются.

Именно поэтому требуется заблаговременная ручная процедура удаления переписки.

Как стереть переписку вручную

Чтобы стереть чаты заблаговременно, нужно:

  • войти в Телеграмм;
  • открыть намеченный чат;
  • кликнуть по троеточию;
  • щелкнуть пункт «Очистить историю»;
  • отметить «Также очистить для другого».

Таким способом можно чаты удалить полностью, полностью стерев из памяти Телеграмм. Особенностью приложения является то, что собеседники не уведомляются об очистке истории. То же самое касается отдельных сообщений из чата.

Добавить комментарий