24.05.2024
кто видит избранное телеграм

Кто видит Избранное в Телеграмме

Мессенджер Телеграмм активно используется миллионами людей для переписки и обмена разной информацией, но не все знают про возможности отдельной папки для сохранения файлов. Рассмотрим Избранное в Телеграмме — кто видит его содержимое, является ли этот раздел общедоступным.

Что это такое

Папка Избранное – это личный «склад», куда можно помещать текстовые и прочие файлы, которые не хочется потерять из вида. Отложенные данные будут храниться на серверах мессенджера, но доступ имеют только владельцы аккаунта. Поэтому Избранное в Телеграмм видит только создатель профиля.

Если приложение мессенджера было установлено на нескольких разных устройствах, папка Избранное остается доступной на любом гаджете. Чтобы получить доступ, нужно просто ввести ключевое слово или выбранный тэг – это обстоятельство существенно ускоряет перенос документов между устройствами.

Подпишись на наш канал

Как правильно пользоваться

Наполнять Избранное можно разными способами. Например, отправлять сообщения себе – это удобная функция ведения личного дневника, оставления важных напоминаний и заметок и т.п. Чтобы сделать это, необходимо выполнить несколько элементарных шагов:

  1. Открыть Телеграмм.
  2. Авторизоваться.
  3. Нажать на три полоски сверху (в случае Android) или на шестеренку (в случае iOS).
  4. Выбрать из открывшегося меню кнопку Избранное.
  5. Добавить сообщение в открывшемся окне или прикрепить любой медиафайл из памяти устройства и отправить.

Удобно, что Избранное всегда остается первым в общем списке адресатов Телеграмм, поэтому не придется долго искать. Можно быстро найти, если что-либо из оставленного в диалоге понадобится.

Если хочется сохранить некий пост из каналов, на которые есть подписка, нужно:

  1. Зайти в беседу Телеграмм.
  2. Выделить интересное сообщение, зажав пальцем.
  3. Нажать на появившийся значок с изогнутой стрелкой и подписью «Переслать».
  4. Выбрать папку Избранное (она будет верхней) и отправить пост.

Пересылать медиафайлы Телеграмм, музыку, фото еще проще – соответствующая стрелка находится рядом по умолчанию: чтобы сохранять их себе и делиться с остальными.

Правила доступа

Избранное в Телеграмме предназначено только для пользователя, кому принадлежит именной профиль. Не важно, с какого устройства прошла авторизация. Информация хранится в облачном хранилище, предназначена исключительно для личного пользования. Память самого гаджета не задействована. Это позволяет не думать о гигабайтах. Плюс такие сервисы подразумевают автоматическую синхронизацию, сохраняя время.

Однако настолько высокая степень конфиденциальности Избранного Телеграмма имеет свои минусы. Если доступ к аккаунту теряется (например при взломе или удалении профиля), то вся информация специальной папки тоже пропадает, причем без возможности восстановления. Даже при обращении к службе поддержки заполучить обратно сохраненные файлы не удастся.

Ответы на частые вопросы

Можно ли сделать так, чтобы папку Избранное не видели остальные?

Избранное видит только владелец профиля Телеграмм, никто из его контактов сделать это не может. Пригласить в этот персональный чат другого человека тоже нельзя, хотя пересылать из него какие-то файлы – можно. Скрыть диалог из списка переписок, чтобы его не мог увидеть тот, кто случайно посмотрел на экран телефона пока возможности нет.

Подробнее: Как убрать чат из архива Телеграмм

Есть ли возможность восстановить Избранное после случайного удаления?

Нет, это невозможно. Так как предполагается, что пользователь Телеграмм безопасно сохраняет в папке только конфиденциальную информацию и является единственным человеком, имеющим доступ файлам, то и факт удаления Избранного считается осознанным решением. Если бы эта опция Telegram существовала, то лишала бы Избранное приватности, открывая доступ другим.

Как удалить что-то из папки Избранное?

Когда отложенная информация перестанет иметь ценность, ее можно стереть:

  • нажмите на текстовое, голосовое сообщение, медиафайл;
  • выберите в новом появившемся меню пункт «Удалить»;
  • не забудьте подтвердить свое действие.

Кроме того, если зажать один файл, можно удалить одновременно другую информацию:

  • пометить галочками появившиеся круги слева от сообщений;
  • нажать «корзину».

Таким образом, мессенджер Телеграм предлагает своим пользователям личное облачное хранилище для сохранения информации, экономии памяти устройства.

Добавить комментарий