01.03.2024
как скачать через телеграмм видео с инстаграмма

Как скачать из Инстаграмма видео через Телеграмм

Бывает, листаешь ленту Инстаграмма, и тут попадается смешная картинка или обучающее видео, которое хочется сохранить себе на телефон. И если с фото все просто, (достаточно сделать скриншот), то как быть с видеоконтентом? Есть несколько вариантов, как скачать видео с Инстаграмма через Телеграмм. Среди востребованных: использовать непосредственно мессенджер или специальный сайт-бот.

Инструкция для скачивания без сторонних программ

Платформа Телеграмм предоставляет такую возможность, причем для того, чтобы «завладеть» понравившимся видео, можно даже не использовать боты. Скачать можно через встроенный функционал программы.

Как скачать:

  • Запустить Инсту, найти публикацию профиля, где выложено видео;
  • Нажать в Инстаграмме на «три точки», а затем – на строчку «Скопировать ссылку»;
  • Далее запустить Телеграмм, зайти в меню, выбрать кнопку «Избранное», открыть «Облако»;
  • Открыть диалоговое окошко с самим собой, вставить в сообщение скопированную ссылку и отправить;
  • Вверху, в левому углу контента находится иконка-стрелочка. Если клацнуть на нее, то ролик Инстаграмма скачается в «Телегу».

После этого его можно будет просматривать в Телеграмме, открыв на время окно диалога. Однако, если хочется сохранить видео в галерее телефона, то, опять же, необходимо нажать на «три точки», расположенные в правом верхнем углу. Высветится белое меню, где нужно найти: «Сохранить в галерею». Осталось чуть подождать, пока рилс загрузится в память смартфона.

Читайте также: Как сохранить видео из закрытого канала Телеграмм

Инструкция по скачиванию контента с помощью Телеграмм-бота

Подойдет любой Телеграмм бот, заточенный на скачивание контента данной социальной сети. Подобных приложений много, но инструкция практически одинаковая.

Скачивание сторис reels с чужого аккаунта Инстаграмм:

  • Скопировать ссылку, используя меню, выпадающее при нажатии трех точек (расположены сбоку от поста с видео);
  • Вставить ссылку в запущенный бот;
  • Придет контент, который можно будет загрузить на смартфон.

Чтобы скачать видео с собственной Инстаграмм странички, необходимо, открыв бот, отправить ник. Затем нужно будет связать аккаунт и Телеграмм чат по инструкции, полученной при отправке команды /connect_instagram.

Для мобильных лучше, конечно же, использовать Телеграмм-боты. А вот для ПК больше предпочтительны онлайн-сервисы.

Рабочие Телеграмм-боты

Жизнь подобных Telegram сервисов относительно кратковременная. Одни «погибают», но их место моментально занимают новые. Кроме того, есть бесплатные боты, однако большинство все же берет за пользование определенную сумму.

Популярные Телеграмм приложения для бесплатного скачивания:

  • @Creoscanbot – отличается удобным интерфейсом на русском языке. Чтобы скачать медиа, достаточно выбрать источник публикации, например Инстаграмм, и отправить ссылку боту.
  • @SaveZBot – интуитивно понятен, поэтому с ним разберется даже новичок. Нельзя сказать, что полностью бесплатный, но при первом использовании дается одна пробная неделя премиум-подписки. Затем накладываются ограничения, но какие – можно узнать после окончания тестового срока использования. Кстати, в боте можно сразу обрезать видео, оставляя необходимую часть.
  • @inst4youBot – предоставляет услугу бесплатно, но за использование требует подписку на свою страницу Телеграмм. А если «поймать» реферала, то за одного можно получить целые сутки доступа премиум класса.
  • @SaveAsBot – разработчики заявляют, что приложение позволяет из Инстаграмма скачивать фотографии и видео. С фото проблем нет, а вот насчет видео контента, по отзывам пользователей, постоянно возникает заминка. При попытке скачать видеоролик сервис выдает, что в данный момент сделать это невозможно, но специалисты решают эту проблему.

Что касается платных ботов, то особенно хвалят @InstaBot, не предоставляющий услуг, пока не оформишь premium-подписку. Но, справедливости ради, бот позволяет скачивать любой контент из Инстаграмма без ограничений.

Фото создано нейросетью.

Добавить комментарий