24.04.2024
как скрыть из списка контакты телеграмм

Как скрыть контакты в Телеграмме в списке чатов

Мессенджер Телеграм имеет продвинутые настройки конфиденциальности. Пользователи могут создавать скрытые чаты, устанавливать блокировку по паролю, использовать невидимые сообщения. Но этого бывает недостаточно и требуется, чтобы посторонние не узнали, с кем ведется беседа. Разберем инструкцию, как скрыть контакты в Телеграмме в списке чатов.

О контактах в Телеграм

Программное обеспечение Телеграмм предусматривает функцию автоматической синхронизации контактов из адресной книги смартфона. При активации опции, мессенджер заносит найденных пользователей из телефонной книги в приложение. Если пользователь не ведет переписку, то они не появляются в списке вместе с чатами. Но как только отправляется сообщение, контакт абонент будет отображаться в главном окне вместе с другими диалогами.

Как убрать контакты путем отключения синхронизации

Рабочий способ, позволяющий скрыть контакты абонентов – отключение синхронизации. При инсталляции мессенджера, Телеграмм просит пользователя выдать разрешение на доступ к телефонной книге. Если права доступа получены, то программное обеспечение импортирует данные контактов общим списком из смартфона. Далее рассмотрена пошаговая инструкция для смартфонов. На персональном компьютере скрыть чаты нельзя.

На Android

Алгоритм действий следующий:

  1. На главном экране Телеграмм тапнуть по трем горизонтальным точкам.
  2. В перечне выбрать пункт «Настройки».
  3. Открыть раздел «Конфиденциальность».
  4. Пролистать страницу до пункта «Контакты».
  5. Деактивировать параметр Синхронизировать.
  6. Нажать на кнопку «Удалить импортированные».
  7. Во всплывающем окне подтвердить действие, тапнув «Удалить».

зайдите в список

Абоненты пропадут из списка чатов.

На iPhone

На устройствах iPhone скрыть можно так:

  1. На основном экране внизу нажать кнопку «Настройки».
  2. Во всплывающем окне выбрать «Конфиденциальность».
  3. Пролистать страницу параметров Телеграмм до пункта «Контакты».
  4. Снять отметку с чекбокса «Синхронизировать».
  5. Открыть вкладку «Удалить импортированные из телефонной книги».
  6. Появится диалоговое окно, где нажать на кнопку «Удалить».
  7. Подтвердить удаление, тапнув «ОК».

В списке бесед удастся скрыть раздел «Абоненты из телефонной книги».

Читайте также: Как скрыть аватарку в Телеграме

Альтернативные способы, позволяющие скрыть контакты в списке чатов Телеграма

Присутствуют альтернативные способы скрытия контактов из списка чатов в мессенджере. Пользователи могут попытаться замаскировать собеседников, изменив имя или поместив абонентов в архив. Изменение имени позволит на время скрыть контакт, но при начале обмена сообщениями он вновь появится в перечне.

Изменение имени

На Android:

  1. Запустить программное обеспечение Телеграмм.
  2. На главном экране найти собеседника.
  3. Открыть переписку, тапнуть по аватарке профиля.
  4. В правом фрейме нажать на три вертикальные точки.
  5. В контекстном меню активировать пункт «Изменить».
  6. Поменять имя и фамилию на произвольное.
  7. Вверху выбрать «Готово».

На iPhone:

  1. Открыть мессенджер Телеграмм из главного меню.
  2. На стартовом экране отыскать беседу.
  3. В правом углу окна программы тапнуть по аватарке.
  4. В профайле нажать на кнопку «Еще».
  5. Открыть вкладку «Имя пользователя».
  6. Поменять фамилию и имя.
  7. Вверху тапнуть по вкладке «Готово».

На персональном компьютере:

  1. Запустить Telegram с рабочего стола.
  2. На стартовом экране открыть переписку.
  3. Щелкнуть по трем вертикальным точкам.
  4. В контекстном меню выбрать «Показать профиль».
  5. Во всплывающем окне вновь кликнуть по трем вертикальным точкам.
  6. Активировать параметр «Изменить».
  7. Поменять данные, кликнуть «Готово».

Изменение имени позволяет скрыть абонента. Недостаток способа – аватарку поменять нельзя.

Перемещение в архив

На Android:

  1. Запустить клиент мессенджера.
  2. На стартовом экране найти собеседника.
  3. Использовать жест удержания для открытия панели инструментов.
  4. Вверху нажать на пиктограмму квадрата со стрелкой.
  5. Подписчик переместится в архив и исчезнет из списка.

На iPhone:

  1. Запустить программу Телеграмм из главного меню.
  2. На стартовом экране внизу выбрать «Чаты».
  3. В перечне выбрать пользователя.
  4. Сделать длинный тап по беседе.
  5. Откроется контекстное меню, где тапнуть «В архив».
  6. Подтвердить действие кнопкой «ОК».

На персональном компьютере:

  1. Выполнить запуск программного обеспечения Телеграмм.
  2. На главном экране отыскать абонента.
  3. Щелкнуть по беседе правой кнопкой мыши.
  4. В контекстном меню выбрать «Архивировать».

Архивированные собеседники убираются из общего списка Telegram. Они доступны в отдельном меню, которое расположено над перечнем диалогов с наименованием «Архив». Если необходимо убрать и это меню, то на смартфоне Android и iPhone используйте жест удержание до появления всплывающего окна. Там активируйте функцию «Убрать из списка чатов». На десктопной версии, щелкните правой кнопкой мыши по пункту «Архив» и нажмите «Свернуть».

Вопросы и ответы

Рассмотрены часто задаваемые вопросы пользователей.

При перемещении пользователя в архив отправлять сообщения можно?

Нет, получать сообщения от архивированных абонентов допускается, но вести беседу нельзя. Нужно вытащить собеседника из архива.

Доступны ли другие рабочие способы удаления собеседников из списка чатов?

Нет, в актуальных версиях Телеграм 9.0.0 и выше, доступно перемещение в архив, изменение имени и отключение синхронизации. Можно схитрить, если требуется скрыть переписку от посторонних – деактивировать уведомления о новых сообщениях в настройках приложения.

 

 Фото: Brett Jordan Unsplash

Добавить комментарий