19.06.2024
в телеграмме удалить удаленный аккаунт

Как удалить навсегда удалённый Телеграмм аккаунт

Администраторы групп, каналов и чатов в Телеграмм могут наблюдать в списке участников удаленные аккаунты. Подобная подпись вместо пользовательского имени появляется в случае удаления профиля юзером или его блокировки со стороны мессенджера. В материале рассмотрим, как удалить удаленный аккаунт в Телеграмме.

Почему нужно удалять удаленный аккаунт в Телеграмме?

Если в списке участников есть 2 или 3 подобных профиля, то никаких санкций за это не последует, учетные записи автоматически удаляться в течении 7 суток. Когда в перечне подписчиков канала присутствует более 10 таких аккаунтов, то при их автоматической очистке органический трафик рухнет. Алгоритм мессенджера «Телеметр» посчитает, что участники накручивались с помощью специализированного программное обеспечения и выбросит группу из системы поиска, а рядом с именем появится пометка [SCAM].

Справка! Резкое сокращение подписчиков канала вследствие автоматической очистки удаленных профилей может спровоцировать реальный отток пользователей. Так вы потеряете доход и рекламодателей.

Удаление удалённого профиля в Телеграмм

Далее рассмотрим, как выполнить удаление ранее удалённого профиля в Телеграмм на разных устройствах.

Подпишись на наш канал

На Android-смартфоне

Пошаговый алгоритм для телефона выглядит так:

  1. Зайти в сообщество и тапнуть по аватарке группы.
  2. На странице настроек коснуться пиктограммы карандаша.
  3. Прокрутить перечень вниз до пункта «Подписчики».
  4. Найти деактивированный профиль пользователя.
  5. Рядом с именем тапнуть по вертикальному троеточию.
  6. В контекстном меню коснуться значка корзины.

Важно! В Телеграмме отсутствует опция применения фильтров сортировки. Вам самостоятельно придется искать учетные записи, чтобы их убрать из списка.

На iPhone

Удалить удаленный аккаунт в Телеграмме можно следующим образом:

  1. На панели инструментов внизу экрана выбрать раздел «Чаты».
  2. В ленте сообщений нажать по диалогу и вверху тапнуть по аватарке.
  3. Коснуться ссылки с наименованием «Участники» или «Подписчики».
  4. Отыскать нужную учетную запись и применить к ней жест удержание.
  5. Появится панель быстрых действий, где надо выбрать значок корзины.

Важно! Появление сообщения «Слишком много попыток», означает, что за 1 минуту вы совершили более 10 удалений. Рекомендуется подождать 10-15 минут для продолжения процедуры.

Читайте также: За что могут удалить аккаунт в Телеграмме

Desktop Telegram

Если вы используете персональный компьютер, то процесс выполняется так:

  1. Запустить Telegram с рабочего стола.
  2. После загрузки ленты открыть группу или канал.
  3. Щелкнуть по аватарке профайла для просмотра настроек.
  4. В меню «Информация о канале/группе» кликнуть по трем вертикальным точкам.
  5. Нажать по ссылке «Управление» и зайти в раздел «Подписчики».
  6. Найти нужную учетную запись и кликнуть по трем вертикальным точкам.
  7. Выбрать пиктограмму корзины.

Важно! Появление сообщения «Произошла ошибка: USER_IS_BLOCKED» во время удаления профайла из списка «Участники» означает, что пользователь находится в стоп-листе. Таким образом, чтобы убрать ранее удаленный аккаунт нужно выполнить следующие действия: открыть «Управление» и «Заблокированные», а затем найти требуемую учетную запись и выделить ее, внизу активировать «Исключить». Персональный профиль будет убран из списка подписчиков канала.

Как убрать удаленный аккаунт из ленты чатов

Функционал мессенджера позволяет убрать из ленты удаленный аккаунт. Представляем пошаговый алгоритм для мобильных устройств Android и iPhone:

  1. Вверху нажать по трем горизонтальным линиям.
  2. В боковом меню выбрать вкладку «Настройки».
  3. Перейти в раздел Конфиденциальность и «Заблокированные пользователи».
  4. Коснуться ссылки «Добавить» и в выпадающем меню отметить удаленный аккаунт.
  5. Вновь открыть ленту и зайти в диалог.
  6. Тапнуть по аватарке и выбрать «Очистить историю для всех».

deactivate account

В Desktop версии Телеграмма действия такие:

  1. Кликнуть по трем горизонтальным линиям и в меню нажать «Настройки».
  2. Перейти во вкладку «Конфиденциальность» и «Заблокированные».
  3. Щелкнуть «Добавить» и отметить удаленный аккаунт.
  4. Навести курсор на ссылку «Готово», открыть ленту и зайти в чат.
  5. Вверху кликнуть по трем вертикальным точкам.
  6. В списке выбрать «Очистить историю».

Отобразится всплывающее окно, где надо активировать параметр «Для всех» и «ОК».

Удаление собственного Телеграмм профиля

Свою собственную учетную запись в Телеграмме легко удалить стандартным способом:

  • на официальном сайте найдите раздел деактивации аккаунтов;
  • введите номер телефона, по которому производилась регистрация;
  • получите код — confirmation code — и вставьте его в окно деактивации;
  • нажмите кнопку подтверждения.

При желании можно повторно зарегистрировать в Телеграмме новый профиль на старый номер.

 

 Фото: Devin Avery Unsplash

Добавить комментарий