24.05.2024
как в телеграмме узнать с кем переписывается человек

Как узнать с кем общается человек в Телеграмме

Мессенджер Telegram стал популярен благодаря высокой конфиденциальности. Однако и здесь любопытство человеческое не знает границ. Разберем как узнать, с кем переписывается человек в Телеграмме, как это сделать.

Важно! Вмешательство в чужую личную жизнь является серьезным нарушением закона. Это карается штрафом до 80 тысяч рублей, исправительными работами до года или общественными в размере 360 часов.

Способы узнать о переписке

Существует несколько способов проверить, с кем переписывается или общается в Телеграмме человек. Иногда такие действия оправданы с точки зрения защиты.

Подпишись на наш канал

Получить доступ к телефону

Самый простой способ узнать — получить физический доступ к телефону пользователя:

  • попросить мобильник, прочесть переписку с разрешения владельца — честный и легальный путь;
  • взять оставленное устройство без спроса;
  • сфотографировать экран с контактами, затем найти людей в Телеграмме по никнеймам.

Авторизоваться с другого устройства

Чтобы читать чужой Телеграмм постоянно, можно авторизоваться с другого устройства, например с компьютера. Мессенджер позволяет использовать один аккаунт одновременно с разных девайсов, если пройти процедуру авторизации:

  • скачать на компьютер десктопную версию Телеграмм;
  • открыть мессенджер на компе, войти в настройки;
  • нажать «Привязать устройство»
  • сканировать QR-код телефоном.

Доступ к профилю с компьютера будет открыт.

Внимание! Чтобы предотвратить подобные манипуляции с вашим смартфоном, включите облачный пароль Телеграмм. Это заставит злоумышленника вводить дополнительный код для доступа с нового устройства.

Добавить чужой аккаунт к себе

Способ похож на предыдущий, требует кратковременный доступ к чужому телефону. Чтобы иметь возможность узнать, с кем переписывается юзер, нужно:

  • открыть Телеграмм на своем устройстве;
  • в настройках нажать «Добавить аккаунт»;
  • появится QR-код, который нужно сканировать чужим смартфоном, подтвердить действие.

Вы сможете видеть, с кем переписывается человек, входя в его профиль на своем телефоне.

узнать контакты

Приложение читать чужие переписки

Существуют специальные приложения, позволяющие читать чужие переписки в Телеграмм. Устанавливая их у себя, вы должны отдавать себе отчет о противозаконности таких действий и возможных последствиях.

  • Специальное приложение для взлома Tgtracker. Оно дает возможность посмотреть все файлы, прочитать любую переписку в Телеграмм. Можно также узнать содержание групповых чатов, удаленных сообщений, определить местоположение, отследить звонки и контакты, с кем переписывается нужный человек.
  • Еще одна программа, которую предлагают для взлома – это Reptilicus. Она позволяет читать переписку пользователей. Для этого необходимо зарегистрироваться, скачать программу, установить ее по руководству и перезагрузить свой смартфон.
  • Следующей программой для взлома социальных сетей можно назвать Crush Scanner. Он позволяет узнать точные данные очень быстро. При этом заходить на страничку можно анонимно.
  • Cocospy, Spyzie, mSpy, FlexiSPY, Hoverwatch тоже помогут отследить сообщения, узнать точно, с кем переписывается конкретное лицо.

Стоит ли обращаться к хакерам

Обратиться к хакерам, чтобы узнать, к кем именно переписывается другой человек — самый глупый способ удовлетворения любопытства. Ревнивый муж, ослепленный желанием зайти в переписку жены, может лишиться в результате всех денег. Хакеры действуют незаконно. Ожидать от них порядочности по отношению к заказчику глупо.

Нет гарантий, что установленная на телефон программа слежения за чужим профилем, не будет следить еще и за твоим. Включая отслеживание паролей доступа к банковским счетам. Элементарный шантаж тоже никто не отменял.

Читайте также: Как запаролить чат в Телеграмме

Когда наказание за взлом сети может не последовать

Иногда родители сталкиваются с необходимостью следить за общением детей. Например:

  1. Появилось подозрение, что ребенок в опасности.
  2. Развратные действия в отношении детей.
  3. Есть сомнения в посещаемости школы.
  4. При шантаже или вымогательстве у ребенка.
  5. Буллинг в классе или круге общения.
  6. Прием запрещенных препаратов и другие риски.

Если просмотр сообщений касается ребенка, то этим может заняться полиция по обращению родителей. В этом случае все официально и законно. Разумеется, родители редко идут с этой целью в инспектору ПДН, предпочитают узнавать все сами. Если действия предпринимались с целью защиты ребенка, наказания за вторжение в частную жизнь можно избежать.

Кто еще любит читать чужие сообщения

Часто корпоративная переписка тоже подвергается контролю. Поэтому стоит внимательно относиться к тому, что и как пишется в мессенджерах. Корпоративные номера, даже служебные телефоны дают право узнать, с кем общается работник. Разумеется, в данном случае работники должны знать, что сообщения могут отслеживаться, но мало кто из руководителей им об этом сообщает.

 Фото: Polina Silivanova Unsplash

Добавить комментарий