24.04.2024
как сделать был недавно в телеграм

Как в Телеграмме сделать — был в сети недавно

Telegram точно фиксирует события по времени. Статус посещения отображается на экране и виден другим пользователям. Разберем, как в Телеграмме сделать был недавно, оценить время и настроить отображение.

Статус недавно

Мессенджер создает статусы времени посещения для оценки активности пользователей. Увидеть их просто:

  • откройте чат;
  • найдите нужное сообщение;
  • определите время, зафиксированное под ником юзера.

Там указаны часы и минуты, либо написано: был недавно, давно. Почему статусы бывают конкретными и не очень?

Оказывается, Телеграмм позволяет ограничивать для других личную информацию, в том числе время входа, общения или посылки сообщения. Эта возможность устанавливается настройками профиля. Но есть особенности.

Что значит был в Телеграмме недавно

Для определения, насколько недавно человек использовал Телеграмм, нужно посмотреть сообщение под его именем в чате. Если информация открыта, видны часы и минуты. При закрытых настройках определенности нет. Нельзя определить точно, когда входил пользователь в Телеграмм, сколько времени прошло, если указано — недавно.

Однако точно можно сказать, что с момента последнего посещения прошло менее месяца. Только тогда мессенджер сообщит, что юзер был недавно. Если прошло более календарного месяца, статус сменится на «давно».

Если пометка Телеграмма гласит: «Был в сети очень давно», это свидетельствует о внесении в черный список.

Как поставить статус «был недавно»

Поставить сетевой статус » недавно » можно на любом устройстве, использующем Телеграмм. Для этого нужно изменить настройки.

На мобильном телефоне

Ограничение онлайн информации на мобильных телефонах с операционными системами Андроид и iOS примерно одинаково. Для этого необходимо последовательно сделать действия:

  • открыть настройки Телеграмм, нажав полоски слева вверху;
  • найти Конфиденциальность;
  • затем опцию «Последняя активность»;
  • поставить точки напротив групп пользователей;
  • сделать исключения, при желании.

Важно! Учтите, что установка статуса действует взаимно. Если вы скрыли свое время посещения от пользователя, то изменится и его информация.

Сделать настройки на компьютере

Чтобы сделать аналогичную конфигурацию последнего визита на компьютере, нужно:

  • открыть основное меню ТГ;
  • выбрать раздел настроек;
  • далее вкладку «Конфиденциальность» и пункт активности;
  • включить значение параметра для нужной категории;
  • добавить соответствующие исключения из списка контактов.

Так можно скрыть реальное время входа и повысить безопасность. Вместо фактического значения другие лица увидят, что вы были недавно или давно.

настройте сохраните результат

Читайте также: Как узнать, с кем человек переписывается в Телеграмме

Зачем скрывать время посещения в Телеграмм

Показывать свою сетевую активность в режиме онлайн не всегда безопасно и полезно. Особенно это касается использования мессенджера в рабочее время или открытом чате. Трудно ссылать на занятость и одновременно постить приколы.

Иногда приходится скрывать свое пребывание в сети, исходя из личных интересов. В данном случае следует внимательно настроить исключения, чтобы сделать доступ к данным только некоторым контактам.

Добавление исключений

При добавлении исключений в Телеграмме используются три основные группы:

  • Все;
  • Мои контакты;
  • Никто.

Первая и последняя группы предназначены для грубой классификации собеседников. Проще установить запрет всем людям видеть вашу активность. Тогда максимум, что они увидят — сообщение Был недавно. Однако и для вас их действия будут скрыты.

Поэтому рекомендуется поработать, прежде всего со своими контактами, сделать нужные исключения при стандартных установках.

Вопросы и ответы

Last seen long time ago — что означает?

Встречающееся в Телеграме выражение Last seen long time ago означает вышеупомянутое сообщение «Не был в сети очень давно». Это главный признак блокировки аккаунта и внесения в черный список. По правилам мессенджера, профиль удаляется автоматически, если юзер не заходит больше года. Если же вы уверены, что он был недавно, но видите подобную запись, первое, что надо сделать — проверить блокировку. Второй признак — исчезновение аватарки.

Last seen recently в Телеграмме — какой срок?

Иногда пользователей смущают системные уведомления на английском. Last seen recently — это и есть «был недавно». Уведомление указывает на ограничения, связанные с уровнем приватности владельца учетной записи.

Добавить комментарий