24.04.2024
телеграмм невидимый

Как в Телеграмме сделать невидимым время посещения — смена статуса

Конфиденциальность мессенджера Telegram привлекает пользователей все больше. Возможности скрытия даты входа, фотографии аккаунта и иных параметров действительно впечатляют. Разберем, как сделать в Телеграмме невидимым для других время посещения.

Особенности настроек

Возможность скрытия данных Телеграмма встроена в основное меню, так что сделать последний по времени визит невидимым несложно. Достаточно настройками отметить контакты для исключений. Тогда посещение станет видимым только для избранного числа пользователей.

Также легко запретить видимость визита для всех, или только сохраненных мессенджером контактов по номеру телефона. Нетрудно настроить невидимость сетевого времени для всех, кроме юзеров, прошедших авторизацию.

Учтите, что невидимый статус делает недоступным регистрацию факта входа и других пользователей. Это принцип Телеграмма: скрывая собственную информацию, теряешь доступ к чужой. Впрочем, при желании всегда реально поменять настройки, делая время и дату посещения видимыми или невидимыми.

Варианты статусов

Статусы в приложении Телеграмм имеют следующие варианты:

  • Опция «Все»- факт присутствия доступен всем посетителям из Телеграмма.
  • Статус » Мои контакты » – информация открыта только тем, чьи контакты есть в телефонной книге.
  • Опция «Никто» — время посещения недоступно всем юзерам.

Если применить невидимый статус, другие посетители получат следующие уведомления:

  • «Был(а) недавно»- период от 1 минуты до 3 суток назад.
  • «Был на этой неделе» – отсутствие в течение от 3 до 7 дней.
  • «Был в этом месяце» – от 1 недели до месяца.
  • «Был давно» — более 30 дней назад.

Сообщение «Был(и) давно» может указывать (не обязательно), что человек оказался в черном списке.

Порядок скрытия времени входа

Изменение статуса видимости онлайн доступно с компьютера или мобильного устройства. Правда, способ изменений различается для IOS, Anroid и ПК.

Для Андроид-устройства порядок действий следующий:

  • Откройте Телеграмм.
  • Найдите три полоски в интерфейсе.
  • Откройте настройки.
  • Нажмите пункт «Конфиденциальность».
  • Щелкните по надписи «Последняя активность».
  • Включите невидимое посещение.

Телеграм сохраняет изменения самостоятельно.

Инструкция установки невидимой информации на операционной системе IOS:

  • Зайдите в Телеграмм.
  • Откройте настройки.
  • Тапните по пункту «Конфиденциальность».
  • Кликните по разделу «Последняя активность».
  • Измените выбор на невидимый, или наоборот.

Как настроить невидимое посещение с компьютера:

  • Откройте Telegram.
  • Войдите в меню мессенджера.
  • Кликните по кнопке настроек.
  • Откройте раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  • Выберите раздел «Последний визит в сети».
  • Выберите нужную настройку.
  • Не забудьте сохранить изменения.

Где посмотреть время

Чтобы увидеть дату посещения в Телеграмм, попробуйте действовать следующим образом:

  • Откройте мессенджер.
  • Найдите нужного пользователя в контактах или чат с ним.
  • Проверьте дату последнего визита ниже имени пользователя.

Отсутствие отображения этой информации означает, что юзер включил настройками статус невидимки.

Что нужно знать о блокировке

Если сделать в настройках режим времени посещения невидимым, ваши посетители увидят разные сообщения о примерном периоде визита. Полностью невидимым статус посещения сделать не получится.

И если заблокировать пользователя, внеся его в черный список, он об этом не узнает. Но может догадаться по косвенному признаку: статусу визита «Был давно». Однако невидимое время посещения не является точным свидетельством черного списка. Другие признаки блокировки:

  • исчезновение аватара, появление вместо него стандартной картинки;
  • зависание отправленных сообщений;
  • отсутствие возможности телефонного звонка через Телеграмм;
  • невидимость содержания профиля пользователя.

В таком случае рекомендуем уточнить у пользователя через другие средства связи факт блокировки, так как он может просто удалить Телеграмм на своем устройстве.

Ответы на вопросы

Чем грозит неактивность аккаунта?

Если аккаунт долго остается неактивным, он может быть удален через некоторое время. Проверить настройки можно в разделе «Конфиденциальность». Там же допускается установить, через какое время будет удалён профиль.

Добавить комментарий