24.04.2024
скопировать бота телеграмм

Как в Телеграмме скопировать бота — полностью или частично

Чат-боты в Телеграмме помогают администраторам оптимизировать процесс модерации. Боты могут блокировать подписчиков за нарушение правил сообщества, проводить розыгрыши, отвечать на вопросы пользователей, собирать статистику. Функциональные возможности таких приложений для мессенджера не ограничены, поэтому владельцы групп, каналов и чатов задумываются о том, как скопировать бота в Телеграмме.

Можно ли скопировать чат-бота в Телеграме

Скопировать чат-бота в Телеграмме нельзя – ответ однозначный. Мессенджер имеет продвинутые алгоритмы шифрования и защиты от внешних угроз. Кроме этого, бот размещается не в интерфейсе программного обеспечения, а на сервере. Взаимодействие с пользователями идет через Telegram API. Решение одно – владелец паблика должен проанализировать работу виртуального помощника и с помощью конструктора или инструментов веб-разработки создать идентичного чат-бота. Тем не менее существует один альтернативный вариант – клонирование программы.

Клонирование бота

Клонирование (копирование функций) доступно, если у вас есть виртуальный помощник, созданный с помощью Manychat – условно-бесплатного конструктора. Пользователи могут скопировать отдельные функции или перенести бота целиком на новую учетную запись. Рассмотрим пошаговый алгоритм действий.

Копирование отдельных функций и полный перенос виртуального помощника

Детальная инструкция, чтобы скопировать бота:

  1. Перейти на Телеграмм и пройти авторизацию по логину и паролю.
  2. В перечне аккаунтов выбрать «Telegram Auto».
  3. На новой странице нажать «Продолжить в Телеграм».
  4. Подтвердить разрешение на открытие ссылки в приложении Telegram Desktop.
  5. Отобразится личный кабинет с привязанными чат-ботами.
  6. Выбрать вкладку «Messenger» и «General».
  7. Открыть раздел «Main», где выбрать пункт «Clone This Bot».
  8. На экране отобразится всплывающее окно, где надо определить учетную запись.
  9. В пункте «Will be Cloned» отметить чекбоксы с отдельными функциями или нажать «All» для копирования помощника целиком.

Нажать на кнопку «Clone» для обработки запроса. Готовый бот частично или полностью перенесется на другой персональный профиль. Через новую учетную запись можно привязать бота к иному аккаунту в Телеграмме с сохранением функционала и логики.

клонирование ботов

Читайте также: Как дать боту доступ к сообщениям

Как разработать бота и скопировать для него функции из чужого

Если вы намерены обходными путями скопировать бота, то создайте его с нуля, добавив нужные функции. Для начала задайте себе несколько вопросов:

  1. Для разработки кода бота использовался конструктор? Если бот создавался с помощью инструментов онлайн-разработки, то рядом с названием присутствует пометка, например, «Разработан при поддержке ManyChat». Тогда остается воспользоваться конструктором и сгенерировать приложение с нужным набором функций.
  2. Вы использовали бота сами? Попробуйте протестировать бота самостоятельно, рассмотреть функционал подробнее. Это нужно, чтобы точно знать особенности работы чат-бота.

И самый главный нюанс. Если для создания помощника не использовался конструктор, то скорее всего он разрабатывался при помощи CRM-системы, а это делают профессиональные компании. Рекомендуется взять за основу функции программы и внедрить их в свой Телеграмм проект.

Вопросы и ответы

Рассмотрим часто задаваемые вопросы пользователей.

У меня есть готовый бот для Телеграмм, можно ли найти корневую папку с исходными файлами и скопировать ее на компьютер?

Нет, виртуальные помощники не имеют исполняемых файлов в интерфейсе мессенджера Телеграмм. Все взаимодействие с клиентом осуществляется через защищенные сервера. Если у вас нет доступа к серверу, то посмотреть исходные файлы и скопировать корневую папку нельзя. Единственный вариант решения проблемы – записать этапы разработки и создать референс. В случае блокировки аккаунта в Телеграмм, можно заново сгенерировать приложение с идентичным функционалом.

Добавить комментарий