13.07.2024
как в Телеграмме удалять контакты

Как в Телеграмме удалить контакты

В Telegram присутствуют инструменты для очистки контактов. Убрать из списка допускается отдельных пользователей или все учетные записи. В материале рассмотрим, как удалять контакты в Телеграмме.

Как удалять контакты в Телеграмме – пошаговая инструкция

Далее представим пошаговый алгоритм действий по удалению контактов абонентов в Телеграмме для разных платформ.

Подпишись на наш канал

На Android-устройствах

Удалять следует по следующей инструкции:

  1. Запустить мессенджер и дождаться загрузки стартового экрана.
  2. В левом верхнем углу тапнуть по трем горизонтальным линиям.
  3. Будет развернуто боковое меню, где надо выбрать пиктограмму человека.
  4. Прокрутить перечень и выделить учетную запись.
  5. Отобразится чат, где вверху требуется тапнуть по аватарке.
  6. На странице с информацией коснуться трех вертикальных точек.
  7. В диалоговом окне выбрать значок корзины.

Чтобы заблокировать профиль, тапните по красной кнопке.

Важно! Вернитесь в ленту и найдите диалог с юзером. На главной странице нажмите по трем вертикальным точкам. Активируйте «Очистить историю». Так вы уберете из ленты общий чат.

На iPhone

Удалять пользователей в Телеграмме на iPhone можно следующим образом:

  1. На панели инструментов внизу откройте пункт «Чаты».
  2. В ленте найдите диалог с юзером.
  3. Тапните по его аватарке, перейдите на страницу информации.
  4. В правом верхнем углу коснитесь параметра «Изменить».
  5. Нажмите на пиктограмму с изображением корзины.
  6. Выберите «ОК».

Важно! Удалять юзеров в Telegram на iPhone можно только в том случае, если деактивирована опция синхронизации. Для этого откройте «Настройки», «Конфиденциальность». Прокрутите перечень вниз и снимите отметку с чекбокса «Синхронизировать с контактной книгой».

В Telegram Desktop (Windows)

Удалять контакты в Телеграмме для персонального компьютера допускается так:

  1. В левом верхнем углу щелкнуть по трем горизонтальным линиям.
  2. Навести курсор на пиктограмму пользователя.
  3. Выбрать учетную запись и кликнуть по ней один раз.
  4. Откроется чат, где надо сделать тап по аватарке персонального профиля.
  5. Во всплывающем окне прокрутить перечень вниз и щелкнуть по значку корзины.
  6. В выпадающем списке подтвердить действие, нажав «Да».

Важно! Удалять абонентов в мессенджере вы можете без возможности восстановления. Чтобы вернуть учетную запись обратно, требуется заново добавить пользователя в контактный лист.

В Web Telegram

Пошаговая инструкция:

  1. В левом верхнем углу интерфейса Телеграмм навести курсор на горизонтальные линии.
  2. В выпадающем списке перейти в раздел «Contact».
  3. Дождаться загрузки профилей и щелкнуть по имени учетной записи.
  4. Вверху кликнуть по аватарке профайла и навести курсор на значок карандаша.
  5. Прокрутить перечень информации вниз и щелкнуть по красной кнопке «Удалить».

Подтвердить действие во всплывающем окне, выбрав параметр «ОК».

Читайте также: Почему контакт не отображается в Телеграмме.

Как в Telegram удалять все контакты

В версиях мессенджера Телеграмм для мобильных устройств также имеется возможность удалять все контакты из списка. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

На Android-устройствах

Пошаговая инструкция:

  1. В левом углу коснуться трех горизонтальных линий.
  2. В боковом меню перейти в раздел «Настройки».
  3. Открыть «Конфиденциальность».
  4. Деактивировать параметр «Синхронизировать с телефонной книгой».
  5. Тапнуть по пункту «Очистить импортированные из контактного списка».
  6. Во всплывающем окне подтвердите действие, сделав тап по ссылке «ОК».

Важно! Во время очистки импортированных данных, абоненты стираются с сервера, восстановить их нельзя. Перед процедурой, нужно обязательно отключить синхронизацию, а если этого не сделать, удаленные контакты снова будут отображаться в Телеграмме.

конфиденциальность записной книжки

На iPhone

Последовательность шагов следующая:

  1. На панели инструментов Телеграмм внизу перейти в «Настройки».
  2. Прокрутить список и открыть раздел «Конфиденциальность».
  3. Деактивировать опцию «Синхронизировать с контактной книгой».
  4. Тапнуть «Очистить импортированные данные».
  5. Во всплывающем меню нажать по красной кнопке «ОК».

Если удаление завершается с ошибкой, откройте на iPhone: Настройки, «iCloud», «Приложения». Теперь запретите мессенджеру доступ к телефонной книге, тапнув по соответствующему параметру.

 

 Фото: Thought Catalog Unsplash

Добавить комментарий