24.04.2024
как запретить в телеграмме добавлять себя в чужие группы

Как запретить другим добавлять себя в Телеграмм группы

Параметры конфиденциальности Телеграм позволяют не только скрыть информации о себе, а также установить запрет на приглашения в сообщества, каналы и чаты. Рассмотрим, как запретить добавлять себя в любые группы в Телеграмме.

Как поставить запрет на добавление себя в группу

Изменить параметры приватности онлайн можно в версии мессенджера для мобильных телефонов, персонального компьютера и через веб-клиент Телеграмм. Рассмотрим пошаговый алгоритм действий для каждой платформы.

На Android

Чтобы запретить добавлять себя в чужие группы на устройстве с операционной системой Андроид, нужно:

  1. Дождаться загрузки главной страницы Телеграмм.
  2. Развернуть боковой фрейм.
  3. Во всплывающем окне открыть раздел Настройки.
  4. Перейти во вкладку «Конфиденциальность».
  5. Открыть «Группы» и в пункте « Кто может меня добавлять » отметить чекбокс «Мои контакты».

Приглашать в чаты теперь смогут люди, занесенные в абонентскую книжку. Дополнительно допускается установить исключения, тапнув по кнопке «Всегда запрещать». Нажмите «Добавить» и отметьте в перечне пользователей, которым разрешено добавлять в группы.

важные исключение

На iPhone

Пошаговая инструкция, как запретить добавление на айфоне:

  1. На стартовой страничке Telegram, внизу, найдите панель вкладок и нажмите по значку шестеренки.
  2. Во всплывающем фрейме выберите раздел с пиктограммой замка.
  3. Зайдите в «Каналы» и отметьте чекбокс «Контакты».

Вверху экрана тапните по пиктограмме галочки, а во всплывающем окне нажмите «Подтвердить». Как и на Андроид, в Телеграмме допускается установить исключения. Коснитесь кнопки «Добавить» и в списке определите абонентов, которым хотите запретить приглашать вас в группы.

На персональном компьютере

В десктопной и портативной версии Телеграмм также есть возможность изменить параметры приватности:

  1. На главном экране щелкнуть по трем горизонтальным линиям.
  2. В боковом меню активировать вкладку «Настройки».
  3. Перейти в раздел «Конфиденциальность».
  4. Зайдите в «Группы» и отметить чекбокс «Мои контакты».

В пункте «Добавить исключения» вы можете установить запрет на приглашение вас в Телеграмм группы для всех абонентов, находящихся в телефонной книге. Исключения работают независимо от вышеуказанных параметров.

разработчики предусмотрели

В Web Telegram

Пошаговый алгоритм для версии Web:

  1. Кликнуть по трем горизонтальным линиям.
  2. В боковом меню Телеграмм активировать пункт «Настройки».
  3. Дождаться загрузки нового фрейма, где щелкнуть по пиктограмме замка.
  4. Прокрутить перечень вниз, кликнуть по пункту «Кто может добавлять меня в сообщества».
  5. Поставить метку на «Абоненты».

Для создания списка, кому из контактов запрещено вас приглашать в паблики, щелкните по функциональной кнопке «Добавить» внизу экрана. Отметьте чекбоксы рядом с именем и кликнете «Сохранить».

Читайте также: Как привязать группу к каналу

Альтернативный способ установки запрета на приглашения в сообщества

В качестве альтернативного способа выступает – блокировка пользователей Телеграмм, которые постоянно приглашают вас в паблики. Рассмотрим варианты для телефонов и персонального компьютера. В веб-клиенте функционал пока отсутствует.

Для телефонов Андроид

Пошаговая инструкция:

  1. Тапнуть на три горизонтальные линии на стартовом экране.
  2. Открыть раздел «Контакты» и выбрать подписчика.
  3. Сделать тап по кнопке «вертикальное многоточие».
  4. В контекстном меню активировать «Заблокировать».

Пользователь не сможет писать уведомления и приглашать в паблики.

Для iPhone

Нужно выполнить следующие действия:

  1. На главном экране сделать тап по значку шестеренки.
  2. В диалоговом фрейме коснуться пиктограммы телефона.
  3. Найти в перечне подписчика.
  4. Откроется чат, где нажать на кнопку «вертикальное многоточие».
  5. Активировать «Заблокировать».

Абонент также не сможет отсылать сообщения и приглашения в чаты.

На ПК

Отключить уведомления можно так:

  1. Кликнуть по трем вертикальным линиям на главной странице.
  2. Щелкнуть по красному значку с изображением пользователя.
  3. Выбрать подписчика и кликнуть по аватарке.
  4. Коснуться трех вертикальных точек и нажать «Заблокировать».

Высылать приглашения на вступление в групповой чат этот человек больше не сможет.

 

 Фото: Call Me Fred Unsplash

Добавить комментарий