25.09.2023
удалить аккаунт телеграмм

Причины блокировки и удаления аккаунта в Телеграмме: как восстановить профиль после бана

В мессенджере Телеграм осуществляется модерация личных профилей, групп и каналов. Это необходимо, чтобы отслеживать, как пользователи соблюдают условия использования программного обеспечения. Если были выявлены нарушения, то администрация накладывает временную или перманентную блокировку, а может и удалить учетную запись. Рассмотрим, за что могут блокировать и удалить аккаунт в Телеграмме.

Причины удаления профиля в Телеграмме

Рассмотрим основные причины, за что администрация Телеграмма может заблокировать навсегда и удалить аккаунт пользователя.

Спам

Под спамом в Телеграмм подразумевается рассылка сообщений, содержащих следующий контент:

  • вредоносные ссылки на программное обеспечение;
  • призывы к легкому заработку без вложений;
  • реклама с запрещенной информацией категории 18+.

Администрация Телеграмм заботится о безопасности пользователей, поэтому, если на аккаунт пожаловались по причине спама, его могут удалить или временно заблокировать. Чтобы убрать учетную запись достаточно 10-15 жалоб.

Подозрительная активность

Подозрительной активностью считается, когда к одному устройству привязано более 5 аккаунтов под разными номерами телефонов, с которых ведется одновременно несколько диалогов и рассылка большого объема сообщений.

Фрод

Понятие «Фрод» подразумевает мошеннические операции в сети «Интернет». В Телеграмме мошенники могут выманивать у пользователей персональные данные и номера банковских карт. Если на профиль пожаловались по причине мошенничества, то модераторы должны немедленно его удалить, чтобы защитить пользователей.

Регистрация персонального профиля на виртуальную SIM-карту

Если зарегистрировать персональный профиль Телеграмм на виртуальную SIM-карту, то удаление аккаунта выполняется автоматически. Аренда виртуальных номеров сопряжена прямо и косвенно с мошенничеством, поэтому блокировка накладывается сразу.

Оскорбление других пользователей

Если пользователь Телеграмм в комментариях распространяет запрещенный контент, пишет сообщения, оскорбляющие честь и достоинство человека или же, призывает к насилию, нетерпимости к какому-либо социальному классу, то учетная запись за это блокируется. Нередко модераторы могут и удалить профиль.

Что нужно делать, чтобы гарантировано избежать удаления учетной записи

Чтобы не попасть под блокировку со стороны модераторов платформы Телеграмм, необходимо соблюдать несколько правил:

  • воздержаться от рассылки рекламы, даже если она представляет интерес для других людей, не прогревать активность искусственно;
  • не публиковать в сообщениях и комментариях ссылки на потенциально-опасные сайты, где размещено взломанное программное обеспечение;
  • следить за комментариями в чате, устанавливать фильтр на слова и выражения, применять чёрный список участников:
  • не продвигать на каналах и в группах курсы, способы легкого заработка, онлайн-казино, товары.

Кроме этого, не нужно приглашать на канал или в группу за один раз больше 100 подписчиков через онлайн-инструменты накрутки. Алгоритмы безопасности мессенджера обрабатывают информацию о пользовательской активности в режиме реального времени. Это может попасть под подозрительные действия. Удалить могут не только сообщество, но и аккаунт владельца.

Узнайте также: Останутся ли чаты, если удалить Телеграмм

Как восстановить аккаунт

Если нарушены условия использования Телеграмм, то нужно отправить обращение в службу технической поддержки. Возможно, модераторы техподдержки разблокируют аккаунт, но, скорее всего, разблокировать и восстановить сразу не удастся, так как администрирование осуществляется строго по правилам. Для увеличения шансов на снятие бана, рекомендуется прикрепить к сообщению скриншоты или иные доказательства того, что условия не были нарушены.

В более легких случаях нужно просто дождаться окончания блокировки, которая может длиться несколько дней или попробовать использовать бот SpamBot. Во всяком случае, с его помощью нетрудно узнать срок действия и статус временного бана. Если сроки критичны, стоит все же написать в техподдержку.

В тяжелых случаях, когда надежды на восстановление почти нет, а продолжить работу необходимо, проще быстро создать новый профиль.

Инструкции удаления аккаунта при неактивности

Параметры конфиденциальности Телеграмм имеют функцию «Удалить мой аккаунт». По умолчанию, если пользователь не заходит в учетную запись в течение 1 года, то блокируется она навсегда. Допускается установить самостоятельно другие параметры удаления профиля при неактивности – через 1, 3 или 6 месяцев. Рассмотрим, как посмотреть и поменять настройку на телефоне, компьютере и в веб-клиенте.

Пошаговая инструкция для Андроид

Пошаговая инструкция:

  1. На главном экране Telegram нажать на три горизонтальные линии.
  2. Выбрать пункт «Настройки» и «Конфиденциальность».
  3. Прокрутить страницу вниз и нажать на вкладку «Удалить мой аккаунт».

Откроется всплывающее окно, где можно выставить другие параметры, например, блокировку при неактивности через 1, 3, 6 месяцев или 1 год.

Для iPhone

Алгоритм действий для пользователей Айфон:

  1. На стартовом экране нажать «Настройки».
  2. Во всплывающем окне выбрать «Конфиденциальность».
  3. Найти пункт «Блокировка при неактивности».

Установите необходимые настройки. Запретить удалять аккаунт при неактивности нельзя.

Алгоритм для ПК

На персональном компьютере поменять параметры desktop приложения можно так:

  1. На основном экране нажать на три горизонтальные линии.
  2. В боковом меню выбрать раздел «Настройки».
  3. Прокрутить перечень и зайти в «Конфиденциальность».
  4. Найти пункт «Удаление аккаунта».

Здесь также можно указать, когда блокировать учетную запись навсегда.

Подытоживая, можно сделать вывод, чтобы аккаунт в Телеграмме не удалили, требуется соблюдать правила использования сервиса: не рассылать спам, привязывать к устройству не более 2 профилей, не рекламировать мошеннические сервисы, предлагая пользователям заработок, а также воздержаться от оскорбления других людей и регистрировать учетную запись на физическую симку.

Добавить комментарий