19.06.2024
уведомления о скрине приходят в телеграмме

Приходят ли уведомления Телеграмма о сделанных скринах

Большинство людей выбирают Telegram в том числе из соображений безопасности. Насколько соблюдается конфиденциальность общения в мессенджере? Разберем, приходят ли уведомления о скрине в Телеграмме.

Скриншоты личной переписки

В сети приходится общаться с разными людьми на весьма разнообразные темы. Иногда хочется сохранить часть сообщений из переписки. Но останавливает страх, что собеседник получит уведомление Телеграмма о сделанном скрине.

Если речь идет о частном чате, то такие опасения напрасны. Делать скриншоты личной переписки в Телеграмме не запрещено. Более того, иногда они просто необходимы. Например, когда нужно написать жалобу в поддержку Телеграмм или сохранить нужную информацию. Если сделать снимок экрана личного чата, уведомления собеседникам не приходят.

То же самое касается профиля человека из контактного списка. Фото аватарки в Телеграмме открыто для собеседника. Можно смело анонимно делать скрин, уведомления не приходят и в этом случае. И вы так же не узнаете об этом, если кто-то захочет сохранить фото в Галерею. Так что лучше смените аватарку на нейтральную. Или можно заблюрить фотографию.

Подпишись на наш ТГ канал

Как обезопасить себя в чате

Желательно учитывать возможность создания скринов в личном общении, при сохранении которых уведомления не приходят. Не рекомендуется:

  • публиковать фотографии интимного или чувствительного характера;
  • снимки документов или информацию о них;
  • писать сообщения, которые могут быть использованы против вас;
  • задействовать функцию секретного чата;
  • настроить таймер самоуничтожения переписки через короткое время после окончания общения.

Кстати, уведомления собеседнику не приходят и в случае уничтожения сообщений, если поставлена галочка удаления для всех. Помеченная публикация просто исчезает из чата и восстановить ее нельзя.

Уведомления в сообществах Телеграмм

По другому обстоят дела в сообществах Телеграмм — группах и каналах. В них имеется возможность настроить функцию запрета на создание и сохранение скринов. При попытке сделать снимок вашего сообщения приходит уведомление об этом. Телега-блог писал, как делают скриншоты, если запрещено.

Чтобы включить запрет, нужно:

  • открыть канал в приложении;
  • кликнуть на название в верхней части дисплея;
  • нажать иконку карандаша;
  • выбрать пункт типа канала;
  • внизу активировать функцию запрета копирования.

панель управления администратора

Переключатель уведомлений должен быть включен. После этого можно проверить, как работает опция, приходят ли уведомления при попытках сделать скрин.

Разрешать делать снимки экрана можно в тех же настройках в обратном порядке.

Добавить комментарий