24.05.2024
в телеграмме удалил чат что делать

Удалил чат в Телеграмме — что делать

Удаление чата или переписки – проблема распространенная. Разберем, что делать, если случайно удалил чат в Телеграмме. Рассмотрим пять относительно несложных способов восстановления переписки и возврата диалогов с вложениями или чистого текста.

Если возникла срочная необходимость восстановить удаленные чаты в Телеграмм, настраивайтесь на сложность процесса – по умолчанию приложение не предоставляет легких решений.

Имеются ограничения Telegram на облачное хранение информации: существует строгий лимит времени на восстановление переписки. Между тем, если разговор случайно или намеренно удален, восстановить его средствами Телеграмм можно всего лишь за пять секунд. И первый способ – как раз об этом.

Подпишись на наш канал

Возврат удаленных разговоров Телеграмм при помощи функции отмены

Для мобильного приложения Telegram разработана возможность аннулирования уничтожения данных – она доступна всего 5 сек. после отсылки нового сообщения:

  1. В Телеграмме на смартфоне перед удалением чата обратите внимание на интерфейс.
  2. Ниже поля с кнопкой «Удалить» видна кнопка «Отмена». Если ее успеть нажать в течение 5 первых секунд после удаления, то чат вернется.

Этот хак ни имеет ничего общего с восстановлением переписки из архива. Заархивированные диалоги хранятся долго, вернуть информацию можно в любое время. Еще одно замечание: в десктопном варианте мессенджера функции «Отмена» нет, но удаленная часть разговора остается у собеседника. Поэтому всегда можно попросить его переслать эту часть диалога.

Восстановление чата из кэша смартфона на Android

Чтобы вернуть затёртую переписку Телеграмм, можно использовать программные возможности телефона на Android – заглянуть в папку кэша. ОС Android запоминает и хранит контент Telegram в качестве резервных копий. Уничтоженные данные остаются доступными в этой папке кэширования. Для восстановления информации не нужно использовать сторонний софт или другие мобильные приложения.

Как вернуть чаты из папки с кэшем:

  1. На смартфоне Android активировать файловый менеджер (приложение может называться Диспетчер файлов), зайти в папку Android — Данные — org.Telegram.messenger — cache. На некоторых моделях гаджетов путь может быть таким: Home – Внутренний накопитель – Android – Telegram — org.Telegram.messenger – cache.
  2. Содержимое этой папки включает вашу переписку. Вернуть ее можно копированием данных в другую папку на телефоне или компьютере – через соединение по USB.

очистить архивную историю

Читайте также: Как удалить все чаты в Телеграмме разом

Возврат данных из настольного Telegram

Десктопная программа Телеграмм имеет дополнительные возможности для управления аккаунтами, их содержимым на ПК. Реанимировать чат на desktop можно следующими действиями:

  1. Активировать учетную запись (Телеграмм часто меняет приемы активации).
  2. Зайти в Настройки, затем в Продвинутые настройки — Экспорт данных.
  3. Во всплывающем окне нажать «Экспорт» и выбрать, что требуется экспортировать, включая чаты. Вернуть можно все – от текстовых СМС до видеофайлов.
  4. Нажмите кнопку «Показать мои данные».
  5. Из скопированной информации выберите нужное.

Как восстановить чат из бэкапа iTunes

Можно вернуть разговоры Телеграмм на iOS из резервного бэкапа iTunes. Но этот сервис позволяет реанимировать только тексты.

Ваши действия:

  1. Подключить по USB Айфон к компьютеру.
  2. Активировать iTunes-Finder.
  3. Выбрать опцию восстановления резервной копии.
  4. Чаты Телеграмм будут восстановлены до последней копии.

Вернуть диалоги Telegram из резервного дубликата iCloud

На iPhone чаты можно вернуть с помощью облачного сервиса iCloud. Бэкапы iPhone создаются сервисом iCloud для всех владельцев «яблочных» гаджетов. Метод сработает, если iCloud был включен перед тем, как состоялся диалог, который нужно восстановить. К этим данным в настольной программе можно получить доступ следующим способом:

  1. В Телеграмме на iPhone войти в — «Настройки» — «Основные».
  2. Сделать сброс, нажать кнопку «Стереть все данные и настройки».
  3. Отрегулировать телефон заново, нажать «Восстановить из резервной копии iCloud». Все данные автоматически вернутся.

Процесс реанимации диалогов мессенджера не так сложен, как представлялось вначале. Простые шаги, минимум времени, знаний софта, а результат — ваши чаты вернутся на свое привычное место. Есть еще вариант использования приложений UltData for Android или Tenorshare UltData for iOS. Это серьезные инструменты для сложных программных задач. Софт имеет опции восстановления данных, поэтому вернуть копии чатов можно будет без проблем.

Добавить комментарий