19.06.2024
телеграмм цели задачи

Успех в Телеграмме — цели и задачи

Телеграм может стать инструментом исполнения мечты почти любого человека.  За простым интерфейсом мессенджера скрыт объединенный потенциал миллионов людей. Успех в Телеграмме вполне достижим, если правильно поставлены цели и задачи.

Чем отличаются цели и задачи

Цель — это результат, который должен быть достигнут к определенному сроку.  Этим цель отличается от мечты. Мечта — это не всегда сформулированное желание с неопределенными временными рамками: «Я хочу быть богатым» или «Хочу встретить принца на белом коне».

Цель должна звучать более четко, например: «Заработать в Телеграмме три миллиона рублей на такой-то автомобиль к 11 января следующего года». Кстати, перед постановкой цели нужно обязательно спросить себя честно, чего на самом деле ты хочешь.  Для чего нужна машина? Добираться до работы? Может на такси будет дешевле, с учетом  стоимости обслуживания? Путешествовать? Можно на самолете, а там арендовать автомобиль. Для престижа? В каршеринге тачки еще круче.

После постановки цели ее нужно разбить на задачи, которые можно назвать шагами к достижению цели. Задачи должны быть максимально конкретными и также иметь четкие сроки.  Цель всегда крупнее задачи, сроки длиннее.   Задачи имеют более короткие сроки исполнения. И они могут повторяться.

 

Подпишись на наш канал

Какие ставить сроки

Если хотите добиться успеха, хоть в Телеграмме, хоть в реальной жизни, не ставьте слишком длинные сроки для своих целей. Цели должны быть достижимыми. Если результат слишком велик, лучше разбить его на более мелкие. Сроки для достижимых целей лучше устанавливать в пределах года, лучше — нескольких месяцев или недель.

Тогда сроки для задач будут еще конкретнее —  дни или даже часы. И вот тогда начнется ежедневное планирование. И появятся первые разочарования. Окажется, что план на день заполнен задачами, которые не имеют отношения к поставленной цели. Это вполне нормально! Главное, чтобы среди «левых задач» присутствовали и выполнялись целевые.

Второе открытие — одни и те же задачи приходится планировать на каждый день. И это отлично! Значит, у вас начинают формироваться привычки, которые помогут достичь цели естественным путем.

Читайте также: Способы заработать в Телеграмме

Откуда берется прокрастинация

Ну вот, цели задачи расписаны, а заставить себя их выполнить невозможно. Сделал два шага — топчешься на месте. Лень? Нет, прокрастинация, постоянное чувство вины и разочарования.

Причина этого обычно заключается в неверных формулировках целей и задач, невыполнимых сроках.  Срочно пересмотрите свое планирование! Оно должно мотивировать на выполнение, приносить радость и удовлетворение.

Формулировка должна быть очень четкой, одна цель (задача) — один срок -один результат.  Задача «Подготовка отчетов до послезавтра» — в корне неверна.  Для каждого отчета должна быть отдельная задача и отдельный выполнимый срок. Тогда каждая новая галочка в плане о выполнении задачи будет прибавлять сил и воодушевления.

Если цели слишком крупные, разбейте их на более мелкие. Они должны быть реальными и достижимыми. Не допускайте никакой расплывчатости в формулировках!

Для четкости формулировки используйте глаголы — это мощное средство мотивации. Например, вместо задачи «Подготовка плана» пишите: «Подготовить план до 10-30».  Если не успели выполнить план на сегодня — не отчаивайтесь. Ставьте новые сроки, переносите на другой день. Но помните, что планирование должно быть реальным и выполнимым.

Что делать, если дел слишком много

Частая ситуация: ты работаешь, у тебя семья, дома ремонт, да еще поставил себе цель заработать в Телеграмме на машину.  В ежедневнике появляется жуткая каша из задач: сдать отчет, купить продукты, взять у друга дрель, написать креатив для канала. Эта каша становится все гуще, пока совсем не увязнешь в ней.

Что делать? Создавать отдельные проекты. Бери пример с крупных руководителей, у которых дел побольше будет и они все успевают.  Каждый проект ведется отдельно, для него есть отдельная папка или хотя бы отдельная страница в ежедневнике.

Так проще контролировать выполнение задач и реальнее идти к своей цели, не бросая остальные на произвол судьбы.  Выдели для каждого проекта свое время в течение дня, занимайся только им и увидишь, что все, или почти все успеваешь. Успех в одном проекте обязательно поможет сохранить энтузиазм в другом.

Добавить комментарий