24.05.2024
как посмотреть черный список в телеграмме

Как посмотреть в Телеграмме черный список

В сетевом общении, как и в жизни, среди хороших людей встречаются дураки, хамы и зануды, которых хочется заблокировать. Часто это делается на эмоциях, о которых потом приходится пожалеть. Рассмотрим черный список контактов в Телеграмме — как настроить, посмотреть, разблокировать отдельного человека.

Как добавить в черный список

Black list Телеграмм — это перечень пользователей, которым запрещено посылать вам сообщения, звонить, направлять приглашения для просмотра других чатов.

Добавлять к списоку бота или человека несложно. Для этого нужно:

  • открыть мессенджер;
  • затем опцию настроек через меню трех полосок;
  • найти Конфиденциальность;
  • в верхнем меню безопасности открыть Чёрный список;
  • нажать вверху надпись Заблокировать;
  • выбрать из списка нужный профиль.

Этого достаточно для прекращения общения, человек не будет видеть вашу Телеграмм активность.

Важно! Вы также не сможете видеть сообщения, отправленные с контакта из черного списка.

нажмите и зайдите

Подпишись на наш канал

Как посмотреть содержание черного списка

Чтобы в Телеграмме посмотреть, как выглядит черный список, снова пройдите приведенный выше путь через Настройки. Списке заблокированных пользователей покажет имена и аватары, справа рядом три вертикальные точки. Нажав на эти точки, получите возможность разблокировать и удалить любого из перечня.

Иногда встречаются советы посмотреть черный список через поиск Телеграмм. Это довольно глупо, так как строка поиска выдает результаты по чатам.

Отметим, что при просмотре блэк-листа видны не только отдельные пользователи, но чаты, каналы и группы целиком. Телеграмм предоставляет каждому широкие возможности управления общением. Допускается ограничивать его теми рамками которые удобны именно вам. Это личное дело, куда система не вмешивается.

Посмотреть, каков черный список чужого аккаунта Telegram не получится, если только не получить доступ к устройству. Но по косвенным признакам можно догадаться, что вы сами попали под раздачу.

выберите пункт

Читайте также: Как удалить черный список

Как определить попадание в черный список

Есть несколько признаков, по которым можно определить свое присутствие в ЧС другого пользователя:

  1. Статус в чате «Был давно». Это самый верный индикатор, особенно, если уверены, что человек продолжает использовать Телеграмм.
  2. Невозможность открыть просмотр аватара бывшего собеседника.
  3. Одна галочка на отправленном контакту сообщении.

Многие юзеры не знают, что наличие двух галочек внизу справа от послания означают, что оно прочитано. Одна пометка говорит о том, что сообщение отправлено, но не прочитано собеседником. Достаточно посмотреть на этот индикатор, чтобы понять заинтересованность владельца аккаунта общаться дальше.

За что могут блокировать

В Телеграме на самом деле нет понятия чёрного списка. Обычно под ЧС понимается блокировка пользователя другим собеседником по любым субъективным причинам. Сам мессенджер тоже может забанить аккаунт, но за серьезные нарушения правил, например:

  • рассылку спама или рекламы;
  • публикацию оскорбительных сообщений;
  • выкладку чужого контента, нарушающего авторские права;
  • распространение вредоносного ПО;
  • навязывание платных услуг или товаров.

За такие действия могут блокировать на срок от нескольких часов до нескольких дней. Для разблокировки придется обращаться к поддержке, отправлять запрос и просить посмотреть исправление нарушений.

Требовать от Телеграмма исключения из черного списка другого человека бесполезно — сообщество не вмешивается в личные отношения.

Добавить комментарий