24.04.2024
как в телеграмме удалить для всех сообщения

Как в Телеграмме удалять сообщения у всех участников чата

В Телеграмм доступно два способа удаления сообщений – локальное и для всех. Используя первый вариант, пользователь стирает уведомление только у себя, а контакту оно остается доступно. Если применить второй способ, то публикация удаляется и у вас и собеседника. Разберем подробно, как удалить сообщение в Телеграмме в чате у всех.

Чистка переписки в чате

Выполнить удаление публикаций в диалогах у всех допускается в разных версиях Телеграмма.

На Android-смартфоне

Чтобы удалить нежелательное сообщение на смартфоне Android, нужно:

  1. ЗапуститьТелеграмм.
  2. В ленте войти в чат.
  3. Сделать длинный тап по сообщению.
  4. Отметить чекбоксы с нужными постами.
  5. На панели инструментов вверху экрана нажать по пиктограмме корзины.
  6. Отметить пункт «Удалить для всех участников».
  7. Коснуться кнопки красного цвета.

Сообщение будет стерто и недоступно для просмотра. Администраторы паблика могут увидеть удаленный пост через «Недавние действия»: тапнуть по аватарке, коснуться значка карандаша, прокрутить перечень вниз и зайти в соответствующий раздел.

Важно! В меню «Недавние действия» стертые публикации хранятся 48 часов. Функция присутствует в версии мессенджера 8.3.2.

На iPhone

Чтобы удалить сообщения на iOS-версии мессенджера Телеграмм:

  1. Загрузить программу, перейти в «Чаты» и зайти в группу.
  2. Применить к публикации жест удержание.
  3. Отметить чекбоксы с постами, которые надо стереть.
  4. Активировать опцию Удалить и поставить метку на параметр Для всех участников.
  5. Коснуться вкладки «Готово».

Вверху окна программы подтвердить действие, тапнув по пиктограмме галки.

На ПК-версии Телеграмм (Windows, MacOS, Linux)

Чистка Телеграмм сообщений на ПК:

  1. Зайти в чат и выбрать в истории публикацию.
  2. Щелкнуть по сообщению правой клавишей мыши.
  3. Если нужно убрать несколько объявлений, то на физической клавиатуре нажать Shift и в контекстном меню активировать опцию «Выделить».

Поочередно отмечайте сообщения и наведите курсор на три вертикальные точки. В диалоговом окне нажмите «Убрать». На экране отобразится системное уведомление Телеграмм, где щелкнуть по параметру Для всех.

скриншот автоудаления

В Telegram Web

Пошаговая инструкция:

  1. Зайти на официальный сайт Телеграмм и пройти авторизацию.
  2. Перейти в раздел Все чаты.
  3. В ленте выбрать паблик и щелкнуть по сообщению правой кнопкой мыши.
  4. Если нужно убрать несколько постов за раз, то активировать опцию «Выделить».
  5. Отметить объявления и вновь вызвать контекстное меню.
  6. Нажать по параметру «Стереть».

Отобразится всплывающее уведомление «Публикации будут удалены для всех». Кликнуть «Готово» и подтвердить действие, щелкнув «ОК».

Читайте также: Как удалить закрепленное сообщение в Телеграмм

Как очистить историю чата для всех

В мессенджере присутствует опция удаления истории чата для всех пользователей. Рассмотрим алгоритм для мобильных телефонов, персонального компьютера и веб-клиента.

На Андроид-устройстве

Следуйте инструкции:

  1. В ленте открыть паблик.
  2. Вверху тапнуть по трем вертикальным точкам.
  3. Коснуться параметра «Очистить историю».
  4. В новом окошке выбрать опцию «Для всех».

Переписка сотрется как на вашем устройстве, так и на девайсах участников.

На Айфоне

На Айфоне алгоритм следующий:

  1. Перейти в раздел приложения «Чаты».
  2. Зайти в Telegram сообщество и кликнуть по аватарке паблика для перехода к параметрам.
  3. Пролистать перечень настроек вниз, найти раздел «История».
  4. Вверху коснуться трех вертикальных точек.
  5. Нажать «Очистить».

Подтвердить очистку, тапнув по вкладке «Применить» и отметив чекбокс «Стереть для всех».

На ПК с ОС Windows, Linux, MacOS

Пошаговая инструкция:

  1. Выбрать раздел «Диалоги».
  2. В ленте отыскать паблик и открыть его.
  3. Вверху окна программы щелкнуть по трем вертикальным точкам.
  4. В контекстном меню активировать «Очистить историю».

Отобразится всплывающее окно, где поставить метку на чекбокс «Удалить для всех». Нажать по кнопке «Готово» и «ОК».

Web Telegram

В веб-клиенте последовательность шагов следующая:

  1. Авторизоваться в учетной записи на официальном сайте.
  2. Открыть паблик и кликнуть по аватарке.
  3. Перейти в раздел «Profile».
  4. Прокрутить перечень параметров вниз и выбрать «Очистить историю».
  5. Щелкнуть по кнопке красного цвета.

На экране появится системное уведомление, где отметить чекбокс «Для всех».

Вопросы и ответы

Рассмотрим часто задаваемые вопросы пользователей.

Подскажите, как убрать сообщения на канале для всех?

Стереть на канале пост для всех участников нельзя. Допускается удалить публикацию только для себя.

Как стереть посты для всех в группе?

Следуйте инструкции:

  1. Откройте группу или супергруппу.
  2. В ленте отыщите объявление, которое надо убрать.
  3. Примените к нему жест удержания.
  4. Вверху появится панель инструментов, где коснуться пиктограммы корзины.
  5. На экране отобразится всплывающее окно.
  6. Отметить чекбокс «Стереть для всех участников».

Нажмите на кнопку, выделенную красным цветом, и подтвердите удаление, тапнув «ОК».

Как посмотреть удаленные посты?

В групповых чатах доступен раздел «Недавние действия»:

  1. Коснуться аватарки или наименования паблика.
  2. Тапнуть по значку карандаша.
  3. Прокрутить перечень до пункта «Недавние действия».

Функция «Недавние действия» доступна в версии Телеграмм 8.3.2. В новых обновлениях опция была убрана разработчиками.

Добавить комментарий