01.03.2024
как поделиться в телеграмме ссылкой

Ссылка на Телеграмм — как поделиться с другими

Периодично пользователям требуется отправить гиперссылку на Telegram аккаунт или запись. К счастью, у профиля, канала и поста есть индивидуальный адрес. Нужно только найти его и разобраться, как поделиться ссылкой на Телеграмм с пользователями.

Виды ссылок

В мессенджере Telegram поддерживается 2 типа ссылок-адресов:

  1. Внутренние.
    Используются пользователями для отправки контактов и постов в пределах Телеграмм.
  2. Внешние.
    Распространяются в сети на сторонних платформах и сайтах.

Внутренние ссылки указываются в формате «@name». Их можно отправить другу в личных сообщениях, указать в описании канала или разместить в посте.

Внешние линки выглядят в виде https://t.me/name. Используются для рекламы профилей и каналов в социальных сетях и на форумах. Под name в обоих случаях подразумевается логин пользователя или бота Телеграмм, адрес канала или отдельного поста.

Как отправить ссылку на свой профиль

Вся информация о владельце Телеграмм аккаунта размещена в анкете, которую легко найти:

  • провести по сенсору слева направо или кликнуть на значок горизонтальных полосок «≡» (тройное равно) — откроется вкладка профиля;
  • выбрать пункт «Настройки»;
  • в следующем окне найти раздел «Имя пользователя», где указан логин.

Чтобы поделиться ссылкой на свой Телеграмм, достаточно сделать следующие шаги:

  • скопировать имя;
  • вставить в поле ввода сообщения;
  • получить внешнюю ссылку нажатием на «Имя пользователя».

В следующем окне откроется адрес для размещения на сторонних сайтах. В меню с логином кликнуть на галочку и ничего предварительно не вводить (в противном случае изменится логин).

Поделиться адресом чужого профиля

Ссылка на другого участника Телеграмм чата также присутствует в анкете. Найти ее возможно, кликнув по нику в чате или посте, затем на три точки в правом верхнем углу. Откроется информация о профиле. В разделе «Имя пользователя» будет внутренняя гиперссылка. Для копирования нужно кликнуть по логину.

Внешняя ссылку на чужой профиль создается вручную. «Собачка» меняется на полноценный адрес. Например, в разделе «Имя пользователя» @name, внешняя гиперссылка получит вид https://t.me/name.

Аналогичным способом копируется и отправляется пользователям линки на чат-боты Телеграмм.

Гиперссылки на канал

Ссылка на открытый Телеграмм-канал указана в настройках:

  • войти в чат с обсуждением;
  • вверху нажать на название канала;
  • в открывшемся меню скопировать адрес возле «ссылка-приглашение».

В информации сообществ присутствует внешняя ссылка. Поделиться каналом в Телеграмме можно 2 способами:

  1. Кликнуть по адресу канала.
    Ниже появится вкладка со списком чатов, выбирается контакт для отправки. Чтобы поделиться с другим участником, нужно внизу нажать на «Копировать ссылку», вернуться в переписку и отправить адрес.
  2. Указать внутреннюю ссылку.
    Заменить адресную строку «собачкой» перед именем сообщества. Полученную гиперссылку формата @name отправить вручную.

В отправленном сообщении с адресом и названием собеседник увидит краткое описание канала.

Адрес собственного канала

Адрес публичного Телеграмм сообщества размещен в информации. Чтобы увидеть его, необходимо:

  • открыть приложение;
  • войти в чат, нажать вверху на название;
  • в открывшемся окне кликнуть по значку карандаша.

Откроются настройки с разделом «Постоянная ссылка» — это адрес канала. Пустое пространство необходимо заполнить самостоятельно.

открываем, нажимаем, заходим

Поделиться частным каналом в Телеграм можно аналогично. В настройках приватного Telegram-канала откроется «Ссылка-приглашение» и 3 кнопки под ней:

  1. Копировать — для последующей отправки вручную чужим контактам или на сторонних ресурсах.
  2. Сбросить, чтобы обновить ссылку;
  3. Поделиться — напрямую отправить в чат пользователя или канала из контактов.

Приватный чат увидят участники Телеграмма, перешедшие по ссылке-приглашению. Ранее Телега-блог писал, как изменить ссылку в Телеграмм-канале.

Отправка линка

Для пересылки сообщения из чата, группы или канала справа есть кликабельная иконка стрелки. После нажатия откроется список контактов и кнопка «Копировать ссылку для внешнего распространения«. Процесс вставки в сообщение из буфера обмена и пересылки аналогичен способу для канала.

Вопросы и ответы

Где лучше размещать внешние ссылки на Телеграмм?

Поделиться ссылкой на собеседника, бота или чат допускается в любом мессенджере или на сайте, если правила ресурса не запрещают рекламу. При отсутствии приложения Телеграмм на устройстве посетителю откроется WEB-версия.

Использую Telegram с другими платформами для рекламы. Постоянное перекопирование или ручной ввод ссылок разного формата неудобен, как поступить?

Использовать внешние адреса (https://t.me/name). В Телеграмме они работают аналогично внутренним ссылкам. Создавать их можно на компьютере и мобильном телефоне.

Как отправить несколько постов?

Нажать на сенсор над списком сообщений и удерживать до активации режима выбора. Далее отметить все посты, внизу справа кликнуть на «Переслать», и выбрать контакт, с которым желаете поделиться. Получатель увидит ссылки на посты. Но вручную другому участнику Телеграмм отправить несколько сообщений не получится.

Поделиться линком на Телеграм с абонентами мессенджера или стороннего сайта не сложно. Требуется лишь помнить, что бывают внутренние и внешние адреса, используемые для разных целей.

Картинка создана нейросетью.

Добавить комментарий