24.04.2024
как снять в Телеграмме бан

Как в Телеграмме снять бан — способы обхода блокировок

Временные ограничения или вечный бан накладывается в результате нарушения правил. Под блокировку может попасть канал, публичная группа, аккаунт. Частичный запрет снимается по истечении срока ограничения. От справедливого перманентного бана избавиться невозможно. Разберем, как снять бан в Телеграмме, чтобы снова полноценно использовать мессенджер.

Как понять, что вас забанили

Блокировка может возникать по причине случайности, например, банальная ссора с собеседником, массовая рассылка спамных сообщений. Узнать об ограничениях поможет специальный бот.

Что необходимо сделать:

  • Открыть мессенджер;
  • В поиске ввести: @spambot;
  • Запустить его с помощью кнопки «Старт»;
  • Получить от бота моментальное уведомление о наличии/отсутствии блокировки.

При наличии бана сервис оповещает о сроках его действия. Если блокировка «прилетела» от конкретного пользователя, то:

  • Не отображается аватарка собеседника;
  • В статусе не указывается дата последнего входа;
  • Сообщения не отмечаются двойной галочкой, свидетельствующие о прочтении.

Существует еще так называемый теневой бан за спам. Он заключается в том, что публикации спамера в группах и каналах не видны остальным участникам. Хотя сам человек не замечает этого. Определить такие ограничения можно по игнорированию постов.

Читайте также: Как восстановить аккаунт в Телеграмме

Как разблокировать Телеграмм

Снять бан возможно в зависимости от причин ограничения:

  • Утерян облачный или стандартный пароль, а пользователь вышел из аккаунта;
  • Действует временная блокировка;
  • На Телеграмм аккаунт наложен перманентный бан.

Если был просто утерян пароль, достаточно быстро получить новый при помощи смс-сообщения, в котором будет прислан код.

Если же пользователь забыл облачный пароль (как правило, он используется для двухэтапной аутентификации), ему необходимо обратиться в саппорт через официальную страничку Телеграмма. В сообщении нужно описать сложившуюся ситуацию, попросить, чтобы восстановили доступ к аккаунту. Если же справедливо наложены временные ограничения, оптимальный вариант – дождаться их снятия.

Вечный бан за действия, нарушающие правила мессенджера, снять невозможно. Проще всего зарегистрировать новый аккаунт на другой номер мобильного телефона.

Как убрать блокировку мессенджера на телефоне

Если бан случился по ошибке, его легко снять через службу поддержки. Необходимо написать сообщение с описанием ситуации на адрес: spam@telegram.org. Как правило, ограничение снимается в течение 1-3 суток. Каких-то кардинальных различий в разблокировке Телеграмма на телефонах, где установлены разные ОС, нет.

Как снять в Telegram бан на смартфоне с Android:

  • Воспользоваться спам-ботом;
  • Опять же, обратиться в саппорт;
  • Связаться при помощи других социальных сетей с пользователем, который внес chat в черный список.

Для снятия блокировки на айфоне с iOS используются те же методы, что для Андроида. Чтобы активировать @SpamBot, достаточно зайти в мессенджер. Его активация происходит по команде: «Запустить».

Если доступ к Телеграмму был ограничен справедливо, снять бан невозможно. Однако в бане на iPhone можно просматривать заблокированные каналы. Нужно перейти по ссылке, установить требуемое программное обеспечение, открыть основные настройки. Выбрать вначале: «Профили и управление устройством», а затем – приложение мессенджера. Останется лишь тапнуть на строчку «Доверять», чтобы разблокировать просмотр.

Снятие бана на компьютере

В принципе, никаких отличий нет. На компьютере бан в Телеграмме снимается теми же способами. Однако у многих возникает вопрос: что нужно сделать, чтобы снять блокировку, которую установил иной пользователь. Самостоятельно сделать это не получится, никаких «обходных» программ не предусмотрено. Единственный способ – связаться с собеседником по другим каналам связи, выяснить причину, попросить об отмене бана.

Есть человек впервые нарушил правила использования Телеграмм, служба поддержки всегда идет навстречу и снимает бан в течение нескольких часов. Достаточно просто отправить письмо, дождаться снятия ограничений. Однако, если регулярно нарушаются правила, досрочно «выйти» из бана не получится. Со злостными нарушителями администрация Телеграмма борется кардинальным образом – навсегда полностью блокирует аккаунт. В этом случае проще удалить профиль и создать заново новый.

Картинка создана нейросетью.

Добавить комментарий