01.03.2024
взломали аккаунт как восстановить телеграмм

Как восстановить аккаунт Телеграмм, если взломали

Мессенджер Телеграм обеспечивает высокий уровень безопасности пользователей, но и здесь встречаются схемы мошенничества. В статье расскажем, что делать, если взломали Телеграмм — как восстановить аккаунт и защитить личные данные.

Как понять, что профиль взломан?

Распространенные признаки хакерской атаки:

  • без запроса приходит аутентификационный код;
  • появляется сообщение о попытке входе в учетную запись с неизвестного телефона или компьютера;
  • заметны непонятные изменения: удаленные чаты или отправленные сообщения;
  • указываются неожиданные локации в активных сеансах;
  • в канал или группу не удаётся войти.

Телеграмм аккаунт можно восстановить, даже если взломали. Главное, действовать рационально, не поддаваясь эмоциям.

Как действовать?

Заметив признаки, что взломали профиль, не игнорируйте их. Примите меры для защиты учетной записи. Следуйте правилам:

1. Завершите активные сеансы на устройствах — ПК, планшетах и смартфонах.

Откройте раздел Телеграмма «Настройки», выберите «Устройства», нажмите «Завершить все активные сеансы». Способ подействует, если злоумышленник не изменил данные для входа.

снизить риск фишинга сбросом

2. Попробуйте восстановить аккаунт с помощью электронной почты.

Опция привязки почты облегчает возврат доступа. Код авторизации придет в письме. После введения Телеграмм предложит придумать новый пароль.

3. Удалите учетную запись.

Крайняя мера приведет к безвозвратной потере чатов и подписок, но защитит от мошеннических действий, если действительно взломали данные. Перейдите на страницу удаления аккаунта на основном сайте (не в приложении) Телеграмм. Далее потребуется ввести номер своего телефона. Новый профиль допускается регистрировать на старый номер. Тогда отпадет необходимость восстановить данные.

4. Обратитесь к специалистам службы поддержки

Если вы — владелец Телеграмм канала, сообщите техподдержке, что его, вероятно, взломали. Отправьте запрос на сайте мессенджера или воспользуйтесь функцией «Задать вопрос», которую найдете в настройках.

Метод помогает восстановить права на сообщество Телеграмм не в 100% случаев. Чтобы повысить шансы, предоставьте полную информацию о сообществе: название, фото, дату создания, ФИО создателя, номер телефона, дату, время последней публикации автора и кражи канала. Служба поддержки рассмотрит обращение, пометит канал как SCAM и вернет доступ.

Читайте также: Как удалить удаленный Телеграмм аккаунт навсегда

Как обезопасить свои данные?

Чтобы ваш аккаунт в Телеграмм не взломали, применяйте меры безопасности:

  • Установите двухфакторную идентификацию.

Придумайте сложный облачный пароль, используя комбинацию цифр, заглавных и строчных букв, специальных символов — затрудните доступ к личному кабинету, а также сделаете невозможной перепродажу канала.

  • Привяжите учетную запись к электронной почте.

Метод полезен в качестве защиты от несанкционированного вторжения и при смене устройства, потере пароля, необходимости восстановить доступ к Telegram аккаунту.

  • Задайте сложный вопрос для восстановления пароля.

На этапе создания двухфакторной аутентификации придумайте задачу и ответ. Лучше не использовать дату, год рождения или имя — эти данные взломщики могут легко узнать.

  • Купите новую SIM-карту, создайте электронный ящик — исключительно для регистрации в Телеграм.

Более продвинутый метод защиты. Активно используемые номера телефонов и адреса почты часто попадают в базы данных, становятся доступны преступникам.

  • Внимательно выбирайте чат-ботов.

Предоставляя права администратора канала сторонней программе, удостоверьтесь в ее надежности. Если бота взломают, хакеры смогут получить возможность публиковать любую информацию или потребовать выкуп.

Резюмируя, скажем: обезопасьте себя заранее, следите за подозрительными действиями, принимайте экстренные меры при взломе — тогда конфиденциальная информация не окажется доступной мошенникам.

Картинка создана нейросетью.

Добавить комментарий